和平日里一样,我仍然做在石板上,头仰往着天,静静地等待着黄昏的到来。微风轻轻地掠过湖畔,轻轻地带到了我的身上,吹过了我的面颊,太阳半掩半遮在那西方的山头顶上,它——太阳,不仅不肯离去。当太阳的光洒落到了世界的个个角落地时候,我的白色的脸边成了金色。
黑色的头发像是变成了一根根密密麻麻的金刚丝;镶嵌在墙上的砖,在那一刹那,好像每一快砖都似乎变得充满污垢,不只是一个小小的地方,而是厚厚的,一层一层的整整齐齐的在各个砖上的每一地都不满了;一幢一幢的房子,屹立在地面上,带着红白相间的房子,被可恶的刺眼阳光照在红白漆上,显得头晕,看上去令人非常讨厌,带着蓝白相间的房子,照在阳光下,露出一副很衰老的样子,展现陈旧面貌,并不干净,很脏很脏;当阳光掠过湖面的时候,湖面的金鱼闪闪发亮,争先恐后,都想与邻近的鱼比美呢——还不止邻近的,可
能它们正在举行比美大赛吧 `````` !
总之,那一刻,总有人欢喜,也总有人忧愁。是的,阳光却却实实很惹人讨厌,尤其是那些中午的时候,太阳正在火热之中,好像觉得太阳现在在一点点地变大,让人们的工作断断续续,快乐便立刻没有了尽头,可能,太阳并不在乎,仍旧火辣辣的和人们斗争 `````` ,还有傍晚,避落阳光并没有减轻人们的负担,死去活来的不肯回家的太阳,给大家留下了坏印象
可是,冬天又不一样,阳光总是暖烘烘的,给人们带来了安慰,可能,就是在那么样的一刻里,太阳的榜样,永远刻在了我的心上。