我家有两条小金鱼,是六月份外婆买来的。它们游来游去,还吐着泡儿,我一看这淘气样儿,想道:“好一个活泼的动物!”
金鱼的外形、吃相和它的活动也体现出它非常活泼。
小金鱼长得小巧玲珑,一张可爱的小脸上嵌着一双乌黑发亮的大眼睛,小金鱼还有一条又长又软的尾巴。一条黑色的,我叫它黑球球,因为它的眼睛鼓得圆圆的,真可爱。一条金黄金黄的,我叫它小金丝。
小金鱼们的吃相也是那么活泼!我把鱼食一撒,两条小金鱼争先恐后地抢起食物来。它们的小嘴一张一张的,吃了一口身子还会退后一步,一条在上一条在下,相互换着位子,好象舞蹈演员呢!每次惹得你目不转睛地看它们表演
你看,小金鱼们在水中欢快地活动,游得多欢啊!小金丝正拖着丝绸般的长尾巴悠闲地在水中散步,像一位高贵典雅的小公主,好自在啊!黑球球正在水中游来游去,有时还翻个跟头;有时还挥着“小手”游到水上,然后在水上婀娜多姿地做着舞蹈动作,好像一个舞蹈演员,真是太活泼,太淘气了!
快看!它们在比赛吹泡泡呢!泡泡越来越多,一嘟噜嘟噜,像珍珠撒满了鱼缸。小金鱼们可真活泼!它们有在捉迷藏了,一会儿跃出水面,一会儿沉下水底,玩得可开心啦!
小金鱼们可是我的天气预报。在一个阴天,我看见小金鱼们探出小脑袋吐泡泡,我以为它们又在玩了,可妈妈说金鱼探出头吐泡泡是说明要下雨啦!说着妈妈把衣服收进,过了一会儿,天果然下起了倾盆大雨。