庄子醉心,苏轼醉目,李白醉酒,而我不,不醉于任何外物,只为心中存有爱。周敦卧爱莲,陶渊明爱菊,郑板桥爱竹,而我爱人世间所有的美好,人性中的美好在心里。老师,一日为师终生为父。
我们不会忘记她,一名朴素的小学老师,因为她有一颗金子般的心,我们班有一个先天性心脏病患者,个子瘦小,嘴唇发紫,手指畸形,走路摇摆,所以人都远离他,他的成绩一向很差,考试时经常交白卷,其他课的老师都不理他,我只是同情他,因为他没有好朋友,但是我和他是好朋友,平常我和他说一说话,李老师就不一样了,而且对她是百般疼爱,每天加班给她补课补到深夜,还亲自送她回家,即便是刮风下雨,李老师都照常送她回家,在班内同学们私下说:“李老师不正常对这么差的学生竟如此关心。”可李老师教诲我们说恻隐之心人皆有之,对弱势群体我们更应该关爱,对同学要关心,李老师也一样,竭尽全力献出自己爱心,一天我因感冒呕吐在地下,同学们都捂住鼻子逃跑了,李老师不声不响拿起拖布将那些东西清扫了出去,又用自己的钱给我买药。不求功名,不计报酬,这就是我们的小学老师。老师您有一颗金子般的心,金子般的爱,您的爱我们感受到了。