农村的变化宁夏青铜峡市二小四(2)班贺景豪今天是星期六,天气晴朗。一大早妈妈对我说:“乐乐,快起床,今天我带你去农村姑奶奶家吧。去玩一玩,还可以看一看农村这几年都有些什么变化,好吗?”我高兴得在床上跳了起来,说:“好,太好了……!”妈妈把车准备好后说:“儿子,我们出发喽。
”一路上我们有说有笑的。我打开车窗往外看去,我发现几年前的土路已变成柏油马路,走起来特别平坦,不像以前颠得的人做坐都坐不稳。再看马路两边的绿化树整整齐齐的排在两边,就好像是保护马路的战士们。再往远处看去绿油油的小麦在微风中摇摆着。
这时妈妈打断了我的思路说:“你看前面就到了。”天哪出现在我眼前的是一排排整齐的小康楼不是以前的旧旧的土房子,我感到非常惊喜。来到姑奶奶家一看不再是过去老式家具全部是崭新的现代家具。姑奶奶笑着说:“走吧我带你去看一看我们家的温棚。
”一路上我听姑奶奶说现在的农村不只是种田了他们现在每家都有温棚,而且我们吃的新鲜蔬菜都是他们供的,而且一年四季都有吃不完的新鲜蔬菜,哪像过去只吃土豆和大白菜,那个时代已过去啦。说话间就来到姑奶奶家温棚了我一进去就看见水灵灵的西红柿、绿绿的黄瓜、青椒等。我进另外一个温棚一看还有小吊瓜。姑奶奶笑着说:“这不算啥,我们的日子是月越过越好。