六年级想像作文
如果我是块橡皮乌兰浩特市兴安一小五年级五班刘帛钰如果我是块橡皮,我会对我的主人说:“不要再折磨我了!”我的主人是一个非常贪玩、淘气的小朋友。可我一见到他,全身的鸡皮疙瘩都会起来,这还得从那个星期二的上午说起……那天,主人正在上第二节课,老师在上面讲课,他在下面玩,玩什么呢?就是玩我这块橡皮。他一会儿把我扔在头顶上接住,一会儿在桌子上把我像球一样滚,最可恶的是:他拿小刀把我切成两半,然后切成四块,最后,我变成了很小很小的一块,所以,我现在看见主人就起鸡皮疙瘩。
谁能想像我当时是多么痛。还有一次,我的主人不知是怎么个心气儿,拿起我对一点字也没写的纸,使劲擦,使劲擦,把我擦的只剩下了小小的一点点,还浑身发热。我苦不堪言,主人到底是怎么了,怎么这么放肆的毁坏我这一块小小的不起眼的橡皮呀!“我没有幸福,我只有痛苦!”我正在唱自编的歌。这时,一个声音突然对我说:“你为什么说你没有幸福,你不是很幸福吗?”“我有什么幸福?”我没好气的说。
“小主人天天欺负我”那个声音又说:“你是一块橡皮,你就要付出,你的生命在付出中,才会幸福,美丽。你说你没有幸福,其实幸福是要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事。”“你是谁呀?”我问。“我是智慧的女儿。