外婆自从做了葫芦、痒痒挠、捶背棒后,喜欢上了做手工艺品,外婆现在决定再次“升级”做我们小朋友人人喜欢的小乌龟和鸟。
这次外婆比上次更专心了,可谓是准备十足:首先在纸上画好了“规划图”,然后锯了一小段木头,在上面用尺子、铅笔画了起来,之后拿起她的大刀,把龟的头、四肢、尾巴的大体形状削出来,最后用小刀精雕细刻,从尖尖的头,到细腻的龟纹,再到龟的底壳,外婆始终不敢懈怠。刻一会儿,就比比,看哪儿不协调,也正是靠着这种瑞士表匠的耐心,德国制造工人的严谨,中国革命先辈们的坚持,外婆越做越好。
看,这就是外婆做的小乌龟,可不可爱啊?你看,他们在集合呢!这些小乌龟都栩栩如生,惟妙惟肖,小眼睛看着我们,好像说:没见过这么可爱的龟吧?
做完水里游的就该做天上飞的了。不错,外婆也是这么想的,所以他开始做小鸟。外婆从小生活农村,见得鸟自然很多,可让人想不到的是,外婆要做孔雀!由于在电视节目中无意看到了美丽、高雅的孔雀,所以她决定做。与以前不同的,外婆现在是先做后改。从失败中总结教训,一步一个脚印,一步一个收获。最开始,外婆做的鸟儿是胖胖的,后来身体改的越来越轻盈,愈来愈像鸟儿。最后的成品就是这样的,张着大大的嘴巴,两个小翅膀就像要展开飞翔似的,而大大的尾巴上画满了五彩的羽毛,真的好美丽!
这就是外婆的手工艺品,如果你还没看够的话,别急,她老人家又在构思人物与其他物品了......