我最爱吃爆米花了,一提起爆米花,我便想起童年的那件趣事......
有一次丽丽过生日我们几个小伙伴都前去“捧场”。桌上有好多的生日礼物,其中有一大包爆米花。我们又打又闹地吃着爆米花,饶有兴趣地谈论着“这么好吃的爆米花是怎么做出来的呢”。
“听说爆米花是用大米、冰糖炸出来的。”我充满自信地说。
“不错不错,是炸出来的。”丽丽兴奋地附和着说,“不如我们也来炸爆米花吧!”
一听要自己炸爆米花,小伙伴们都瞪大了眼睛,不约而同地说:“怎么炸呀?”
“嘻嘻......”鬼点子贼多的丽丽眨巴着小眼睛说,“我们就这样......这样......”
“哈哈,好办法!”“能行吗?”大家还在议论纷纷时,丽丽一手端了半碗大米,一手拿着两个鞭炮,激动地招呼我们走到阳台上,放进一个小铁桶里。
胆子比较大的明明自告奋勇地说:“我来点火!”我们双手捂住耳朵,屏住了呼吸,目光注视着小铁桶,专等“大功告成”了!
“砰!砰!”两声刺耳的巨响,一阵硝烟弥漫,我们兴奋地跑过去,急切地打开铁桶,伸手抓起“胜利成果”就往嘴里送。
“呀!这是什么爆米花呀!”我们边吐着那难以下咽的“爆米花”边抱怨着,再相视一看,都忍不住捂着肚子大笑起来,原来,都只顾抢“爆米花”吃,我们的嘴上脸上被那黑乎乎的“爆米花”染成一个个的小花猫了!