酸甜苦辣作文600字
你当过干部吗?我可是个小干部哦。虽然是个“芝麻官”,可是酸甜苦辣一应俱全,让我来给你们“展览”一下吧。NO.1:酸早上,我扯着大嗓门叫:“收本子喽,收本子喽。
”我走到方鲁涛身边,看到他愁眉苦脸的样子,说:“又没做啊?”他指着第一本本子说:“第一本就是我的英语本。”我一看,脸一刹那红了,真想找个地洞钻进去。NO.2:甜当上了小组长之后,我可是风光了不少,当大家齐刷刷的目光看着你的时候,心里喜滋滋,比喝了蜜还甜。查作业的时候,看到一个同学没做,他苦苦的哀求我:“别告诉老师,拜托了,要不我给你一元钱或两元钱。
”我一听,强压住心头的甜说:“告诉你两个字,没门!”他像一个泄了气的皮球,一下子瘫倒在了地上!”NO.3:苦找老师把最笨的方鲁涛调到我们组,让我随时随刻都监督着他。下课了,我教完他题目,并嘱咐他不要玩,做作业,他嘴上答应,可心早就出去玩了,我一转头,他就开始搞小动作,唉!又没的出去玩了,真苦啊!NO.4:辣自从方鲁涛掉到我们组以后,差不多每个星期都被整得很惨。有一次,我教他做作业,教完前几题,最后一道我一连讲了好几遍,他还说不会,我一气之下骂了他:“老师上课讲你没听啊,真笨。”“你说我什么?”我一连说了好几个“对不起”才平息了他的怒气,可最后还是遭到了报应,书包被扔在了地下,还踩了三个大脚印,本可以告诉老师,但下场会更惨,只能藏在肚子里,谁都不能告诉。
酸甜苦辣在我这个“芝麻官”里都流露出来,这就是人生,让我尽情的去拥抱它,享受它吧!