足球作文600字
放学后,小朋友们来到一片空地上,拿出早已准备好的足球,用书包和衣服当做临时球门,有20名同学在球场上跃跃欲试。这时裁判来了,要大家休息一下,比赛马上开始。
随着一声哨响,比赛开始了。丹尼尔是乙队守门员,他目不转睛地看着前来进攻的麦克。麦克先是身体稍微向左一偏,又突然向右平移,突然踢了一脚,球像导弹一样从丹尼尔身边正要擦过,丹尼尔跳了起来,足球击中了他的腿部。丹尼尔受伤倒地,乙队的队员纷纷前来查看,丹尼尔从书包里拿出一块白手帕,系在受伤的腿上。他向队员说了一声:“没事了,继续比赛。”裁判问丹尼尔:“你要紧吗?不行换替补守门员”。丹尼尔摇摇头说:“没事的,这点伤算什么。”
围观的人们越来越多,球赛仍在进行,这时,花坛旁的椅子上已经坐满了人。一只小狗正在地上躺着,不时的抬头看看丹尼尔,好像在说:“几十个人抢一个球多没劲啊,又不是在抢骨头。”小狗自管自地躺在地上睡大觉。小白狗的主人是一位大哥哥,正抱着自己弟弟看的入迷。他眼盯着球,激动时放下弟弟大喊:“左边,过他。”在他身后站着一位10岁左右的男孩,叉着腰,着急地说:“真扫兴,那个叫迈克的踢得真臭,球技还不如我呢?”那个黄头发的小男孩正在看着哈利罚点球;还有那位叔叔,他在那边看丹尼尔进了一个球,刚坐下,又跟着球跑到这边,叔叔专注地看着球,仿佛勾起了自己童年美好回忆......
这场比赛的输赢已经不那么重要了....重要的是每个人都从中获得了快乐......