令我感动的十分钟今天,我和妈妈还有弟弟要乘公共汽车回老家。我们左等右等,就是不见公共汽车的影子,我们等得好不耐烦。过了一会儿,我们终于等到一辆公共汽车了,我们上了车后,发现车里居然没有一个座位了,我们只好站着。
不一会儿,就又上来了一位年过八十的老爷爷,那老爷爷往车后一看,后面没有座位了,便在一位年轻的小伙子旁边站着,那位小伙子看了那位老爷爷一眼,便对那位爷爷说:“老大爷,来我这儿坐下吧,那位年轻的小伙子一边和老爷爷说话,一边起身离座。那位老爷爷一下子把那小伙子按到座位上,还对那个小伙子说:“小伙子,你有着一颗善良的心,我心领了,不过还是你自己坐这个座位吧”。那位小伙子低头不语,过了许久,那个小伙子又说:“老大爷,您都这么大把年纪了,就在我这坐……”“慢”。那位老爷爷打断了小伙子的话,小伙子望着那位老爷爷,想看一看那位老爷爷到底想说些什么。