祖国作文600字
五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国、、、、”一首多么激昂的歌曲啊!它赞美了祖国的美好明天,赞美了祖国的壮丽山河,赞美了中华儿女团结奋进、自信乐观的美好品质。
我们祖国繁荣昌盛,它体现在多种方面。例如:学习方法的提高,以前只知道死记硬背,拿着一本书反复读,现在能知道学以致用,灵活运用了;生活物质的提高,以前人们吃不饱、穿不暖,现在不仅能吃饱穿暖,还能有所选择性;生活住所的提高,以前住的都是茅草屋,现在住的却是高楼大厦;生活交通的提高,以前家里有三轮车、摩托车就不错了,现在人人家里有奔驰、宝马都不足为奇了。
祖国有着巨大的飞越,然而这飞越却离不开我们每个人的共同努力,这背后总有一种力量鼓舞着我们,它就是民族精神。
民族精神我们代代相传。面对困难重重而勇往直前,面对死亡的威胁而自强不息,面对凌辱祖国的列强挺身而出,这无不一一体现了。
捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女才共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化,我们身上背负着实现中华民族伟大复兴的任务,要热爱祖国的大好河山,要热爱祖国的历史和文化,要提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族而尽心尽力。
我们伟大的中华民族,孕育了五千年的辉煌,五千年的历史,留下了璀璨的传统文化,在历史的长河中,仁人志士层出不穷,中华美德熠熠生辉,民族精神世代传承。
少年强则过强,作为新一代的我们要努力学习,为祖国贡献自己的一份力量!!