我爱祖国作文600字
“CHINA” 一个响亮的名字,它有着世界四大文明古国之一的美誉,有着五千多年的悠久文化与文明史;中国作为国际社会的中流砥柱,是联合国安全理事会常任理事国;世界第二大经济体、第一大出口国、第二大进口国,拥有世界上最多的外汇储备;是世界上经济成长最快的国家之一;中国有着如诗如画的风景,每年吸引着成千上万的国际友人前来观光旅游。....我的祖国还有许多数不清的优点,作为一个中国人,能生活在这片土地上,我感到十分幸福与满足!我爱我的祖国!
祖国是一个美丽的国家,它有着数不清的名胜古迹,有湖泊、山岳、森林山水、建筑......应有尽有:有集汉、满、蒙族历史建筑艺术为一体的沈阳故宫;有中国园林建设顶峰时期造园手法与自然山水巧妙结合为代表著称于世的颐和园,;有景观宏伟、设施完善文化深厚历史内涵于一体的八达岭长城;有千峰环立、一水抱城、洞奇石美被世人美誉为“桂林山水甲天下”的桂林;有2000多年历史世界最大的地下军事博物馆的秦兵马俑;有“秀色天下绝,山高人未识”集奇、险、秀、幽、野于一体的张家界风景区;有环湖皆山,重峦叠翠,郁郁苍苍,湖面辽阔,水平如镜,潭水湛蓝,湖中有岛,水中有山的日月潭还有"天下第一关"之称的山海关。等等,数亿万计,数不胜数。
祖国,多么动人的称呼。虽然饱经风霜,多经磨难,但我仍深深地眷恋着它,我要为它将来的繁荣和富强努力学习和工作。
我的祖国一天比一天繁荣富强,我为有这样的祖国,感到万分地骄傲!自豪!我想大声地对世界说:“我是中国人!”