对,我们不会忘记!我们是新世纪的推动者,也应当向前辈看齐,要做好下一代的好榜样。对,有的人也会想:“自己的成绩并不是斐然,将来连自己都养不活,谈何保国?”这是我会愤然的回绝:“只要你遵纪守法哪你也就是一名合格的爱国者。”
爱国、护国从何做起?我直爽地答道:“从身边的小事做起,从现在开始做一些对社会有益的事。”
比如检垃圾:记有有一次,我乘着车子来学校,车子停稳后,开车门便看见哪被人们踩过和蓝色蛋糕,顿时我心中疑惑:“为什么它的主人会抛弃它,难道就是因为它掉在地上的耻辱吗?为何不检起来交给环保工人,真的赖以面子。”蛋糕的踏碎,显现出踩塌者的人格。我辽望四周再次寻思:“为合经临者不拾此物呢?难道又是赖于面子?悲兮!”我被父亲的话语惊醒,余亦鼓勇气二话不说,直径走了上去把它拾取。
我检起了人格,我检起了情趣,更检起了万人不当之事,我为我自己骄傲!我为我自己而自豪!
也许这就是爱国的力量,护国的精神!虽然在平凡小事之中,但其理高出于万事之外。同学们、朋友们从现在开始爱国吧!