假如我是老师,我更不会陷害学生。
辱骂学生,是许多老师的特长,不管是如何的一件小事,他都很有可能骂得你狗血淋头,而你却不知道为什么。我还记得,在我曾经读小学的时候:有一次一个学生迟到了,正巧被班主任大人看到。大人什么也没问,直接抓住学生就大骂了一番,然后气冲冲地走了。学生一个人在操场上呆站着,过一会儿学生才醒过神来,说了一句:“这老师怎么了,她的水不要了吗?哎,害得我还白跑了一趟为她买水。”
光知道骂人,连原因也不问。
殴打学生,是一些老师的“运动”,不管是多大或多小的事,他都想捶你。有一回,某老师检查作业,有一位同学的作业有两道题做不来而没做,老师二话没说,直接把该学生拉倒教师后面殴打一番。
不用问青红皂白,直接打学生就行了,这就是爱“运动”的老师的理念。
陷害学生;是个别老师的行为,只要你让他对你不满,他就绝对会想方设法弄你一番。有一次,一位学生上厕所去了,厕所里有若干学生在抽烟,正当他们在抽烟时,有一个老师老了,那些学生见情况不妙就立刻将烟扔在了那位同学的跟前,老师什么也没有说,直接上前把那位同学抓到了政教处。最后学校给了那为同学一个记过处分。后来有人问那为学生为什么那为位老师要陷害他,他才说有次在那为老师的课上,跟他起了些小冲突
“不需要理由,盯上你就是你”,这是个别老师的座右铭
辱骂学生是不文明的表现,殴打学生是不自重的表现,陷害学生是不对的表现。