书香作文600字
我怎么也没想到,凤川这个小镇也会办一座“知识的宝库”,这使得爱看书的我以及我的同学们逢假期就往“宝库”里钻。
脚跨进这散发着书香的空间内,一种神秘的气氛,蹿入心田,安静而和谐
眼望去,图书馆似乎已座无隙地,每一个人都在安静并快乐地做着自己的工作——在书的海洋里吮吸知识
小小的空间的确与外面的世界大相径庭,这儿的书香,这儿的惬意,使这儿有了内涵。
书馆的建成,使我们与书的关系日益密切,怎能不使我感到高兴呢?
哟呵,你看那报刊处,一位两鬓斑白的老爷爷正拿着一份报纸,眯缝着眼,眼镜耷拉在鼻子上,眉头紧锁,好像要把这份报纸给看穿似的。哎呀,我怎么给忘了,这位老爷爷不就是上次跟着领导来检查卫生的那个人吗?我那次还瞧不起他,没想到他真是个知识分子。
“……小花——猫把门推——开……”咦?是谁呀?哈,原来是邻居张阿姨的小女儿,平时看她挺爱玩的,整天欢天喜地,无所事事,现在倒一本正经的捧着故事书拖腔拖调、一字一句的读得那么认真。
小学生看着手中的书,神态各异,有喜的,有忧的,也不知他们在忧些什么,乐些什么。也许她再看《鲁宾逊漂流记》,正为鲁宾逊的茫茫旅途而感到忧愁;也许他在看《老人与海》,正被老人惊心动魄的海上经历所揪心。
现在的她、他心灵与书情感交融、悲喜与共,多么安详、和谐!
走出图书馆,暖暖的阳光迫不及待地落到身上,我看看这个小镇,又看看被抱在怀里的两本书,一种不可名状的情感涌上心头,凤川,你因谁而改变了呢?
书香。”