一年四季中,有时雪花飞扬,有时草长莺飞,有时阳光灿烂,有时有时天高云淡。四季交替,总有一个季节属于自己,总有一份精彩属于自己。
徘徊在海岸线,日出在几点?也许。我永远看不到那鲜亮的阳光。好不容易一个暑假,因为考不好,所以老是让我一天学习4小时,家长就死抓这一命令不放,觉得这是奉天承运的圣旨,必须执行。我耷拉着脑袋,垂头丧气的在炎热的暑期中低头。突然。妈妈走进来,看到我有气无力的样子,便生气的盯着我,一副恨铁不成钢的样子,说:“你这样子算什么意思?”我仍我行我素,面无表情的说:“你管得着吗?”妈妈一时对不上话,便没好气的让我到山上去玩玩,清醒一下我神志不清的大脑。我拖拉的走出门,向山上走去。
我一路拖泥带水,慢吞吞的,两腿好不容易拖我到山脚下,又强迫我上山。我慢条斯理的往上走,时不时看看山顶,怎么还是这么高,好像我走一步,它就长一截,怎么都不肯停下。我一皱眉,心想:“人怎么能败给山呢?”我今天非登上山不可,我迈开大步,鼓足劲往上冲虽然在大山,但毕竟是夏天,阳光透过树林照在我脸上,,热浪一阵阵向我袭来。我咬着牙,还是一步步走,我跟它较上劲了。眼看就要到山顶,脚步却变慢了,但心中仍充满活力,这世界仿佛只剩下我和大山的竞争,心是前所未有的洒脱。
我终于登上了山顶,看着当头照的太阳,虽热,但同时又充满了希望。耳边掠过清凉的山风,蝉鸣此起彼伏,这是夏天特有的风景
想起每天的苦,这都不算什么,总有属于我的接近,通过这个暑假的努力,我一定能飞得更高!