长大作文600字
看着镜子中的自己,不觉得有些惊讶,这才发现,我——正在长大。
蓦然回首窗外那座小小的山丘,似曾相识。只记得那是记录我欢声笑语、无忧无滤的地方。那时的世界对于年幼的我来说,只是放学后一方寂静的校园,只是屋外那条潺潺的小溪,只是环抱着这一切的无言的群山。
在不知不觉中,岁月在悄然流逝。我也开始变得懂事,成熟了。母亲,在年幼的我眼中,是永远能够呵护我,保护我的。可随着年龄的增长,我突然感到了自己有着一种责任。那几日,母亲因为常年地奔波,而落下了腰痛的毛病。又是一个阴雨天,母亲回来后便喊腰痛。我便急忙帮他涂抹药酒,那温热的毛巾捂在腰上,此时的母亲就像一个小孩子似的,需要有人来保护。待母亲睡下后,便去刷洗毛巾。抬头一看,镜子中的我,竟然满头大汗。此时,心中竟有一丝丝快乐,我便笑了,其实母亲也是需要我的爱的。这才发现:我已经长大了。
父亲是家中的顶梁柱,望着父亲那佝偻的背影,粗糙的双手和两鬓的缕缕银丝,我知道父亲已经老了。我是否要替代这个角色呢!于是,我便下定决心,努力学习,不让父亲再操心。在休息日时,帮助父亲干点家务活。渐渐地,我便喜欢上了长大的感觉。其实,长大的感觉也挺好的吗!
我在一天天的成长着,正在走向成熟,正在走向未来;成长的过程中,经历着喜悦和幸福,也常常伴随着泪水和苦痛。