记得那是一个无聊的下午,我一个人静静地在家里看书。突然有“咚!咚!咚!”的敲门声,我的心不禁“咯噔”一下,问道:“谁呀?”没有回音。于是我提高嗓门说:“不回答就不开!”可还是没人回答。究竟是谁呢?———我决定不去理他!
谁知,当我刚拿起书,又传来了“咚!咚!咚!”的敲门声,我害怕了,以为是“强盗”,于是我拿起我的玩具枪一步一步地向门口逼近,大喊道:“谁?不回答我就毙了你!”这时,敲门声没了。“哈哈,胆小鬼强盗被我吓跑了。”我高兴极了!
“咚!咚!咚!”敲门声又来了!我听了浑身起了鸡皮疙瘩,怎么办呢?敲门声越来越响,我躲在房间一角,吓得魂飞魄散。我又一想:“虽然我是一个女孩子,但是可不能让男生们看扁,这件事我要自己解决!”于是我身负重任地当起了“007”。我拿起“枪”,蹑手蹑脚地来到门旁,大吼道:“谁?胆敢擅闯姑奶奶的家,我的枪法可是天下第一,百发百中的!”于是闭起眼,紧紧张张地朝声响处射出了我的一连串“子弹”。此声真是震耳欲聋,那“强盗”也许是吓破了胆,逃走了!哈哈,我又威风了一回。
“咚!咚!咚!”敲门声又来了!我听了手足无措,怎么办呢?老师常说:“人要做个有用的人!”对!有用的人!于是我循声而去,发现在仓库里有一只鸡。原来是奶奶买回来的鸡在仓库里啄米,所以发出“咚!咚!咚!”的声音。我提着的心终于放下来了!哎,原来是虚惊一场啊!
我破了案,都可以当“柯南”了!哈哈!