“格罗索准备发点球了!球进了!球进了!意大利足球队战胜了法国足球队,获得了2006年德国世界杯的冠军!”法国队输了,输的很悲壮,输的很精彩。意大利赢了,赢的很艰难,赢的很漂亮。他们共同联手为广大的球迷们奉献了一场伟大的对决,也为2006年世界杯画上了一个完美的句号。
作为一个法国迷,我很伤心,也很高兴。我伤心的是因为我所喜爱的法国队在最后时刻倒在了意大利人的铁蹄之下,高兴是因为在世界杯不被人看好的法国队挺进了最后的决赛。
恭喜意大利获得了冠军,他们稳扎稳打,最后终于如愿以偿的获得了冠军,也成就了他们四次问鼎世界杯冠军的伟业。伟大的意大利人不光是战胜了法国队,也战胜他们自己。自“电话门”事件以来,意大利队的二十二个球员就背负起了整个意大利的希望,最终他们也没让支持自己的意大利的广大球迷们失望。是的,他们赢了,一场伟大的胜利成就了一支伟大的球队!
让时光回到2000年的欧洲杯,法国队的特雷泽盖在补时阶段的凌空怒射为法国队打开了胜利之门,也成就世界足坛上绝无仅有的国家队“三冠王”的伟大奇迹(世界杯冠军、欧洲杯冠军、联盟杯冠军)。那时被法国人击败的意大利人的眼睛里就充满了对法国队的复仇欲望,如今他们成功的复仇了,这场比赛也使他们获得了“世界杯四冠王”的美誉。
伟大的对决成就了伟大的复仇,伟大的对决成就了伟大的球队,伟大的对决成就了伟大的荣誉,世界杯--为伟大的对决提供机会的地方!