英语课上,老师觉得一个大组一个组长,组长太累,于是,就把四个大组分成了十五个小组,我就荣幸地当选为第十五小组组长。
每月,老师都要评出最佳小组和最差小组,最佳小组发奖状,最差小组可就要受到惩罚了。为了我们组的荣誉,也为了我们全体十五组的同学英语共同进步,我决定,给每个认真学习英语的同学发我亲手制作的小卡片,攒够十个卡片就送一个小小礼物。这一招还挺有效。
不久,就到了评最佳小组的时候了。最后评出最佳小组是十二组,哎,没办法,谁叫人家那一组全是英语高手呢!最差小组是八组,我们即不最佳也不最差,还应继续努力呀!老师对同学们说,“既然八组最差,总得有个惩罚的方法吧,大家说说,该怎样惩罚这一组呢?”同学们七嘴八舌地说起来,有的说要罚他们扫地,有的说要罚他们抄课文....正在这时我们组的李冬琛小声说:“罚他们,狂喝soybeanmilk(豆浆)!”哇噻,这个李冬琛可是真够大胆的。我赶紧在后面蹬了他的椅子一脚,小声说“你那超高的英语水平,还是留到回答问题时再用吧,当心老师听见了,给我们组减分,让我们组成为最差小组!”
我这组长当的多不容易呀,你还捣乱!
下课后,我召开了个小组会,对李冬琛说:“这次你上课捣乱就不能得小卡片了,应当受到批评。”谁知李冬琛却满不在乎地说:“组长,批评完了吧?完了,我可要出去玩儿了。”说完一溜烟的没影了。
这个李冬琛呀,真让我没办法!不过他那“狂喝soybeanmilk”的惩罚高招,让我在捧腹大笑的同时还真有点佩服他,他还真是有幽默天赋呀!