她是我最爱的人她,在我的生活里是一位值得尊敬的人也是一位我最爱的人,更是一位慈祥而善良的人——我的妈妈。她,多愁善感,一提到她,我的鼻子情不自禁的有种酸溜溜的感觉。我的妈妈是一位理发师,一想到每天从早站到晚从不叫苦不叫累的妈妈,我的双眼就会被泪水遮住。
记得我上一年级的时候,在理发店里遇到一位顾客和妈妈因为染头发而发生争执,当时我在想原来妈妈挣钱是如此的不易,所以我暗下决心,从此不再乱花钱,好好学习,让妈妈今后过上好日子。我的妈妈并不漂亮,但她有一颗善解人意的心,经常依着我的年龄特点和想法去激励我去做一些力所能及的事。从一年级开始,妈妈就和我一起上学了,我们同学,也是好朋友。每当我从学校回来,她总是让我给她讲一遍我在学校所学到的知识,而妈妈总装着不会,问长问短,“张老师、张老师”的叫个不停,但我早看出了她那爱的“阴谋”。
为了培养我看书的兴趣,每本书都让我看一遍,妈妈再看一遍,然后相互交流,写读后感,发表各自的不同想法,在我的书柜里,所有的书她都一一看过,她总是说:“时间就像海绵里的水,只要你挤,总会有的”。最令我感动的是,在我深夜早已进入梦乡的时候,妈妈还在学习英语、记单词、读句子,把我不会的,容易出错的写在纸上。每次老师布置的手工作业,妈妈总是要求我把它做到最美、最好......此时此刻,我无法用语言去表达,妈妈对我无微不至的关怀使我终生难忘。“世上只有妈妈好”,我终于明白了这句歌词的意思。