人的一生开始于呱呱坠地的那一刻,从此就开始了一段离离合合、深深浅浅、断断续续、苦苦甜甜的故事。人们总以为人生有三个阶段,童年、青年、老年。在我的世界里,伸手可及的仅仅是稚嫩的梦想,更有那让人预知不了的将来。
乘着青春的风帆,使入了时光的大海中;披戴美丽的霞光,穿梭在羞红的落目里;背负着承重的书包,奔波在两点一线之间,奔波在人生的旅途上。我喜欢偶尔停住脚步,回望以下昨天,仰头思考明天。昨天你过得好吗?是否不留一丝遗憾?我常常这样质问自己的内心。是的,可是水的生活有能是一帆风顺呢?我不后悔昨日的点点滴滴,因为没有理由和已经逝去无法挽留的事物那么计较,既然昨天已成为回忆,不要追究,它不过是一段过去式而已。
一坦然让它流失是我们唯一可以做的,切勿怨无尤人,悔恨终生。“你不可以改变生命的长度,但你可以扩展它的宽度”。生命如此曲折,应该学习古人为我们留下的木朽财富,你会在李白面前谱写你的篇章;你会在杜甫面前六下你的雄姿;你会在镰相如面前表现你胸怀的宽广;你会在昨天的面前坦然的释怀。明天是一个未知的谜,你不必去猜测明天会如何?一步一个脚印地踏踏实实走过,看好眼下的才是最重要,有不少人好高务远最终一败涂地。
希望自己的未来即使没有伟就,但它一定是无悔;即使没有辉煌,但它一定是最真;即使没有硕果累累,但他一定是朴实的花朵!是你挑战人生,唱响生命的乐章。未来的一切都是光明,为生活喝彩,为你的信念喝彩,为你的奋斗喝彩,为你的目标喝彩,为你的成功喝彩!