我读过很多故事书有:童话书、寓言书、漫画书等等,读书让我增长了知识,丰富了我的课余生活,同时也给我带来了快乐。有一天,在我读书的时候,我突发奇想:如果我是一本书,我要做一本什么书呢?如果我是一本书,我要做一本神奇的科幻书。我要带给同学们许多神奇又有趣的故事,让同学们在幻想的天地中,拥有丰富的想象力。
我会让同学们在幻想的天地里,骑着飞天扫帚飞翔,拿着点石成金的摩杖将周边的一切变得更加美好,变出许许多多以前没有见过的动物植物,让世界永远充满新意。如果我是一本书,我要做一本幽默的笑话书,我会把许多死板文字,变成一个个搞笑的镜头,让大孩子,小孩子,老孩子,捧腹大笑。我要让在学校刻苦学习的学生们读了这本书后都能放松心情;我要让辛勤工作的朋友们读了这本书后能消除一天工作的疲惫;总之,我要让所有讲习过我这本书的人都能在笑声中度过每一天,忘记一切烦恼和忧伤。如果我是一本书,我还要做一本固执的历史书。