人的表情各种各样,有苦笑、发怒、微笑、冷笑、讥笑……但我认为最有魅力的是微笑。
如果老师微笑着叫我回答问题,我就觉得身体里注入了一股暖流,回答问题声音更响了,听课也更加津津有味了。
如果我生病了,医生阿姨面带微笑地给我治病,我就会觉得病似乎一下子减轻了许多。
如果我考砸了,拿着试卷准备承受狂风暴雨时,妈妈带着微笑说:“这次考砸了,没有关系,再努力,下次考得好一点就可以了。”我会觉得心里甜甜的,认为自己是世界上最幸福的人。
记得有一次下课的时侯,我经过小强的课桌,一不小心把他的铅笔盒碰到了地上。我拾起铅笔盒来一看,不光所有的铅笔,连小强最心爱的一支钢笔的笔头
也都被摔断了,我一下子愣住了,心想:这回咋办呢?他知道后一定会非常不高兴的。
正在这时,小强回来了,我连忙上前道歉,说:“对不起,我一不小心把你的铅笔盒掉到了地上。”
“没关系。”以为只摔断了几支铅笔的小强不在意地说。
我又拿起那支摔坏了的钢笔,说:“还有这支钢笔头也摔断了。”
一听此话,小强一把抢过钢笔,先是一惊,脸色马上改变了,我知道他一定很生气。
“我会赔的,我会赔的……”我又赶紧赔礼道歉。大概是看到了我的真诚,他的脸色缓和了过来,并微笑着说:“唉,你也不是故意的,算了!”看着他动人的笑脸,我觉得如释重负,一直悬着的心总算放了下来。
微笑不仅能给予关爱、幸福、鼓励,还能使人与人之间相处更友好。
只有生活中有了微笑,生活才会多姿多彩。