随着岁月年轮的增长,由小学到中学,由少年到青年,我已渐渐长大了,回想小时候的幼稚与无知和生活时的酸甜苦辣,真是别有一番滋味在心头。记得,我刚跨入中心的大门时,由于月考失利,造成我的“千古悔恨”。那一段时间,我昏昏恶恶,漫无目的,也不值前行的方向,往事不堪回首。
然而,我的好友王蒙同样也“出师不利”却依然像小鸟一般地飞翔。有一次,他来找我,自是对我轻声地说了这么一句话:“一时失败并非一世失败!”我细细品味这句有韵味,更有这哲理的话。的确,我要振奋!我相信下次会更好。通过半个学期的努力,终于在期中考试取得优异的成绩。
然而,一个崭新的事物对我来说是充满诱惑的。电脑是我的生活多了一番奇特的滋味。其实,我最初玩电脑是从玩游戏开始的。最初觉得那充满刺激的游戏玩起来很兴奋。
但在后来,我的想法渐渐改变。当同学为我创建了我自己的qq时,当与好友聊上天时,在自己的空间里设计一些漂亮的图片,收藏一些使我受益匪浅的格言时,心中便有了一种成就感,而如今的网络世界更是新奇,可以说电脑改变了我,也改变了世界,让着五彩缤纷的世界,又多了一条亮丽的风景线。我感觉我真的长大了,长大是一个四时变化过程。我不想因为去摘一个青苹果,而耽误去欣赏人生之路美丽风光。