一幕幕感人的画面,让全国人们都不住泪水在流,也让所有的人伸出援助之手。
在早晨七点多青海玉树曾经一个美丽的城市突然间变成了一片废虚,在地震发生后第一时间
到达的是中国人民解放军就这样曾宁静的早晨被撕破了,他们救援被埋在废墟下的人民,那些勇敢的解放军叔叔有的用手刨,有的用肩扛,有的用工具挖,那些解放军叔叔们一刻也不休息,脸上露出一种坚定的信念,不一会日,很多的医生护士四面八方的工作人员都到达了现场一起救援,所有人民都纷纷献上自己的一份爱心,有力出力,有钱出钱,有些人们说我门不就是一个大家庭吗?就是要互相帮助,互相关心,青海玉树哪个地方缺氧,工作人员到达那里因为却氧使他们头痛,恶心,产生高原反映的战士们却任然坚持工作,让青海玉树非常感动
这次地震中一个仅6岁的儿童,他的父母在地震中去世了,当时他那已经想哭出来的脸上露出了一种坚强,他说,谢谢解放军叔叔阿姨,还有那些医护人员,感谢他们为我们做的一切,说完后他深深的鞠了一个工,最后他终于掉下了眼泪,他是一个心灵纯洁的孩子,能说出这样感人肺腑的话,话又能想到呢?温家保,胡竟涛主席去灾区慰问那些玉树人民,而且流下泪水,主席说到,人民们,家没了可以重建,希望大家不要灰心,来自各国的人们都关心着你们,为你们祝福,为你们祈祷,希望你们加油,加油,加油,加油,加油。
这一幕幕感人的画面,让我们永远难以忘怀,天地无情,人有情,希望你们早日个亲人团聚。