随着一阵清脆的铃声,同学们欢呼着冲出教室,连忙拉开了“阵式”。
周子越和付雨豪一人拉着一头绳,一起转动手臂,袁梦莹趁绳子还没落地,一低头插了进去,她在绳子刚刚擦过地面时,敏捷的用脚轻轻的一触地,随即又跳了起来,她的手臂随着脚的动作来回摆动,她那一头黑发也上下来回摇摆,只见她轻轻一弯腰,出去了。谭紫荆也不甘示弱,像一只灵活的小燕子一样“飞”了进去,她在绳落下之际,轻轻的把双腿一缩,绳子再一次飞舞起来,她来回跳了几次,就下场了。他们男生也派出万众去挑战,万众他潇洒的一转身,按着绳子转动的方向,高高的抬起双腿,他的脚与绳子配合的非常协调,跳了几下后,另外几个男生也加入了,我们发出一阵又一阵的喝彩
踢毽子同学也非常出色,他们把毽子抛上去,在落到大腿那里时,他们把腿弯曲到膝盖处,毽子像一只花色斑斓的小鸟,在他们身前飞舞着,“毽子高手”房静文正认真的踢着,她的眼睛紧紧盯着毽子,双臂微微伸展保持着平衡,毽子像听话的孩子一样,每次都平稳的落在她脚上,同学们围在旁边,大声的喝彩,可是马也有失前蹄的时候,毽子一会儿远,一会近,她的动作也乱了,毽子一下子落到了地上,“唉,真可惜!”我们叹道。
操场上毽子在同学腿间翻飞,大绳在欢笑声中舞动,快乐充满了整个校园。上课铃又催促我们去学习了,同学们带着欢乐,带着恋恋不舍回到了教室。笑声仍在空中回荡,快乐仍在校园里。