用左手温暖右手在我九岁的那年,奶奶不幸患了脑血栓,全家人都沉浸在绝望的日子里。奶奶三天昏迷不醒,大家都以为奶奶会在这时候离开我们。当我们完全失去信心的时候。
爷爷,他一直坚信奶奶一定不会就这样抛下我们,这坚定的信念让我们看到了爷爷对亲情的坚贞和对美好家庭追求,最后只有把死马当活马医了。爷爷的坚贞,似乎打动了上天,踏过生死关的奶奶,终于醒了,爷爷也把她带回了家。在家的一段日子里,爷爷每天都认真地照顾奶奶,奶奶拉尿在裤子上,爷爷总是帮奶奶换下来并洗干净,凌晨三点,奶奶要起床了,爷爷也总会舍去睡觉的黄金时间来陪奶奶说话,虽然奶奶不能说,但是奶奶会从内心里感到幸福快乐的。记得奶奶回来得两个星期的时候,因为天气的问题,又大病了一场,每天上吐下泻,什么东西都吃不下。
爷爷着急得像热锅上的蚂蚁,但是又有什么用呢?眼看奶奶一天天地瘦下去,似乎就只剩下皮包骨了,样子就像一根枯柴。因为奶奶的再次大病,爷爷更是忙得不可开交,洗不完的床单和衣物成了爷爷每天不可少的。叔叔经常说给奶奶请个保姆,这样爷爷也可以度过幸福的晚年了,不用这么累。可是爷爷总会说:‘‘别人照顾不如自己,自己照顾我才放心,在说,我照顾好了你们回来还可以看到一个人,知道你们愿去看一堆伤心的黄土吗?’’爷爷,您用您温暖的手把奶奶从生死线上拉回来了,让她享受到更多的快乐与幸福,不会让我们一回家就去看那让全家人伤心的土。
爷爷,您用您的手给了奶奶温暖,用左手温暖了右手。