但是,我要告诉你们,你们不孤独。全国人民的心都系在了你们身上,大家都在关注着你们。你们大难不死,必有后福。家乡的建设靠你们,你们要好好读书长大报效祖国。全国人民都在祝福你们,你们身上挂满了所有人的幸运星,你们应该自信,应该微笑,你们不应该把这次的困难当作绊脚石,要把它当作垫脚石,记在心中,作为学习的动力。你们要珍惜现在,不要像现在失去了家人才懂得珍惜。你们要坚强,当你们觉得生活很枯燥时,你么要想想:你们能被解放军从废墟里就出来已经是很幸运的了,那些到现在还没被救出来的人们没有水喝,没有食物,而且与废墟外的一切隔绝,他们比你们活得更辛苦。全国各地都在为你们捐款,你们不会受苦,你们要化悲痛为力量,你们要为重建家园尽责效力。
风雨过后总会见彩虹。四川之前并不富裕,但经过了这次的磨难,四川一定会变得坚强,你们一定会与四川同在。我相信,四川一定会好起来,你们要为四川的明天努力奋斗
此致 敬礼!