落红的无情,在我们看来或许是悲哀的命运,可又有谁聆听过它的诉语?
树枝上的树叶生机盎然,陪伴着它的是鸟语花香,它嬉笑,与蓝天,白云,小溪享受着青春的绚烂。正如我生命中最重要的她,曾经是多么年轻快乐。翻开那尘封的相薄,里面装载着一个美丽如花的花季少女的倩影,那般迷人的灿烂微笑,是年轻赐予的最好礼物,她感受着年轻的快乐与喜悦,那是美好回忆,对年轻的回忆。
树冠的帽儿大了许多,它纷纷繁繁。夏季,它顶着炎热的烈日,承载着狂风暴雨的袭击,无怨无悔地等待着秋的果实的降临。夏季考验着它,他忍着剧痛,为的只是一个果实,它孕育着生命,它无比快乐。我想起了我生命中最重要的她,她又何尝不是忍着剧痛,咬着牙,将我孕育,将我带到了这美妙的世界呢?她十月的磨砺,为的只是我。她又何尝不令人感动,落泪呢?
秋快到了,眼看果实要成熟了,那一颗颗较饱满的果实是如此的迷人。是的,果实长大了,可无情的秋风吹落了它,落红怎如此无情?它又何尝不是我最爱的她?眼看我就要长大了,可她却老了,岁月的无情在她脸上刻下了道道皱纹,她那美丽如花的脸被岁月留下了足迹。我在不经意间发现,她曾经那乌黑的秀发添了几丝银发。岁月怎如此无情?我抱着她哭了。
我问她:"岁月的流逝,您老了,我却长大了,您悔吗?"
她笑了:"怎么会呢?你是我的女儿,即使用我的生命换你的生命,我也无怨无悔。"
——听!这美丽的落红的诉语!