第一、二次世界大战之后,人类已经知道了教训就是——世界要和平,不要战争。可是意想不到的是100年之后仍然发生了第三次世界大战,然而这不是人类和人类打,却是人类和动物打仗。你可能感到十分奇怪,因为人类不可能与动物打起来。但这却是真的,不信你听我说吧!
人类不断地砍树,而且工厂的浓烟、废气,汽车的尾气将臭氧层破坏;工厂的废水、垃圾污染了河水;人类还大量的捕杀动物。有一天,动物王国的狮子大王召集所有的动物召开紧急会议。狮子说:“大家快想一个好办法,让人类停止破坏。”大臣狐狸说:“我们秘密训练,训练好了就杀人类,让他们投降。”通过举手表决,大家都同意狐狸大臣的意见。
过了100年,动物见人类行为依然不改,便毫不犹豫地发动了震惊全星球的第三次世界大战。首先,人类用炸弹来炸动物,可动物们练就了金钢不败神功;后来人类竟然拿出了他们的顶级武器——核武器,但动物们仍然毫发未损。接着,动物们开始了最猛烈的反攻。鸟儿鼓足勇气风速地冲向人类的战斗机,顷刻之间战斗机直线下降,坠入深渊。陆军方面,杀人蜂用它那无以伦比的毒针将陆军杀得片甲不留。还有其他动物也一起助阵,人类节节败退,剩下的军队躲入防空洞。可防空洞里,老鼠成群结队,个个硕大无比,长着尖尖的锋利的牙齿。老鼠们向人类冲了过来,很多人吓得浑身发抖,有的被老鼠咬得半死不活。最后,人类只好乖乖地跪地投降,保证再也不破坏环境了。
第三次世界大战终于结束了,人类又得到了一次惨痛的教训——无止境地破坏环境就会自取灭亡!