这不,这次下跳棋老爸又使出了许多看家本领。
下了第一步,他就要反悔,真是不愧为“耍赖高手”!由于老爸的棋太“臭”了,他要重来,还威胁我们“不然不下了”。真是拿他没办法,无奈又重新开始。下着下着,老爸不知怎么的,又行起善来,要指导我一步棋,还是妈妈有经验,一下就看出了他的鬼点子,说:“别听他的,你走了这步,就等于让他一步!”“噢!这个‘善’原来是这样行的……”我暗暗想着。我和妈妈已经吸取了很多次的教训,恐怕爸爸多走一步,便死死地盯住他那“第三只手”,可谓“寸步不离”,这下老爸就休想趁火打劫。第二局又开始了,老爸对耍赖这招仍屡试不爽:我和妈妈一边下棋一边看电视,老爸以为这是“作案”的最佳时期,便轻轻地、毫无声响地把棋子往前挪了一步。而我正用余光监视着他呢!当老爸要走第二步棋的时候,我给他来了个下马威:“嗨,你走完了!!”爸爸顿时脸红到了脖子根,结结巴巴地说:“我……我走……完了?我怎么不知道?”这下可把我和妈妈了坏了:“当骗子,根本就不及格!”老爸没招了,他以为来软的不行得来硬的,低级呀低级!最后照样是我赢!