今天下午,我和爸爸妈妈来到南京路步行街,据说南京路在南京路起源于1851年从外滩通往河南路抛球场的花园弄。1854年延筑至浙江路,俗称大马路。1862年再次西伸至西藏路。1865年上海公共租界工部局正式定名为南京路。
可今天,我和爸爸妈妈来到南京路不是来看南京路的历史与来历,也不是来参观什么展出,而是去新世界的九楼去玩刺激的大型游戏。我和爸爸妈妈终于来到了新世界,坐上了直梯直走九楼可是这直梯是以双数楼走的,不一会儿我们便在很高的地方,低头一看,真高啊!脚都不经意地抖了起来。
我们到了九楼,进入了游戏厅,这里面有两种类型的游戏,一种是大型类,一种是小型类,大型类因为太刺激了,不适合小孩玩,小型类分电子类,体育类和彩票类。电子类就是在游戏机里面放入代币或IC卡就能玩了,体育类的代表性就是投篮,放入两枚代币或在IC卡里扣两点就有一分钟游戏时间,彩票类就是根据你打中的目标,获得一定的彩票,来换取奖品
我刚到游戏厅什么都不懂,就站在旁边看别人玩,我沮丧极了,可我并没有放弃问在玩的人,经过我不懈的努力,我终于搞懂了,于是我向爸爸要了50元,去办了一张50元的IC卡,从服务员的嘴中我明白了,我现在有40代币,于是我去换了20个代币我先去玩投篮,一分钟我得了30分,离第二关还差了30分,我不玩了,我去玩弹珠珠,我才玩了两局,就得了45张彩票。真高兴!一晃1小时过去了我该回家了,游戏是好玩和刺激,但是我也应该控制一下我自己。沉迷于此就不好了。