我的胆子啊,你怎么都不长大啊,别人是吃了熊心豹子胆,我看你是吃了“兔子胆”了!在晚上,一到只有我一个人在家时,特别是下雨时,我的胆子就会马上变小。
外面不管有什么风吹草动,我都是认为有鬼、或者小偷来了,要把我杀掉。记得有一次,爸爸妈妈都不在家,家里就只剩我一个人,为了不让自己感到害怕,我把灯都开起来,玩着电脑,完全沉浸在游戏了……
突然,“嘣”的一下,把我吓了一大跳,差点叫出声来。我用着平常心慢慢地走出房间,来到了客厅里,仔细地环顾四周,发现没什么特别的地方,刚想回去,我眼睛一瞄,看到了地上有一本书,马上明白了:“搞什么呀,原来是风把书吹下来了啊,害我虚惊一场!”不过,这时,已经很迟了,我走进卧室,换了衣服,把头缩进被子里面,不敢探出头来,虽然很热,可这比起鬼、小偷来,要好的多!
渐渐的,我进入了梦乡……可是上天偏偏要捉弄我,在深夜,我不知道为什么醒了过来,这下糟糕了,我再也睡不去了!醒来后,我探出了头,看看边上都是黑黑的,阳台那边好象飘着什么东西,我怀着好奇的心走到阳台那边,仔细一看,嘴上不敢叫,心里大叫:“啊!那白白的东西,是鬼啊!!!”我吓得又钻进了被子里,再也不敢再把头钻出来了,到后来我才知道,那只是一件衣服而已……
就这样,一个晚上,我都要被闷死了!不过最后,我还是累得睡去了……唉,我的胆子啊,拜托你变的大一些好不好啊!你又没吃“兔子胆”!