落叶作文600字
看到这个题目,我很是不明白,为什么不假设我是一片绿叶,而偏偏会是落叶呢但事实如此,我需要快快从绿叶的梦中跳出来.
落叶,作为曾是一片绿叶的我,还没来得及考虑好我要怎样面对脱离母体的痛苦,秋姑姑就悄然降临,帮我换了一身衣服,为我梳妆打扮了一番,最后亲了我一下,就默默地离开了我知道这一切都是命运的安排,当我在春姑娘的召唤下努力向外拱芽时,命运已经把结果给了我.
飘飘然,我乘着风伯伯的便车来到了地上,我没有像其它树叶那么悲伤,也没有那么高兴,因为这毕竟是我一生中不小的挫折我沉默,我思考……
成为落叶后的好长日子里,我都在思考一个问题:我会干些什么?在枝条上高高悬着的时候,我是多么的无忧无虑,大树为我提供着生活的必需品,我在太阳公公的帮助下本能地做着自己的工作,在忙忙碌碌的日子里,我似乎挺充实的,可现在,我到底还会点什么呢?我很迷茫……
日子并没有因为我的烦恼而停止,他仍在孜孜不倦地跑着突然有一天,我觉得自己变软了,觉得有一种向大树靠拢的力量,我知道我的心并没有死,我还能做许多事因为我的存在,大树可以继续得到养分,就算我没有落在大树旁,我也会抓住每一个唱歌的机会,为大树奉上我的歌声,让她快乐,让大家高兴,也让自己知道:我原来还是有用的;就算我唱不了歌,让行人踩在我身上,为他们铺上一层地毯,我也挺高兴;就算……
我的生命并未结束,我要做的事情还有很多很多……