平凡作文600字
“平凡”好简单的一个词,好普遍的一个词,却又好难理解的一个词,很多人口口声声说自己平凡,却希望别人看到自己的不平凡,过度的谦虚使他们骄傲,过度的贪欲掩盖了不平凡。
平凡在身边,你随处可见,不平凡在平凡身边,但是需要你去细细体味。
你可曾在平凡的沙漠见过不平凡的耐旱植物?你可曾听过平凡的恋人不平凡的誓言?你可曾闻过平凡的花儿散发出不平凡的香味?你可曾尝过平凡的人做出不平凡的菜?你可曾抚摩过平凡的种子“冲破”石块,从石缝中结出不平凡的果实?
平凡,只不过是一个形容词罢了。不平凡,只不过是一个程度较深的形容词罢了。平凡的人遇到不平凡的经历后,也许会有不平凡的人生。不平凡的人只会做平凡的事,那他的人生只会是平凡。平凡与不平凡虽然只相差一个字,却不能胡乱下定论,认定平凡与不平凡。
“平凡一文不值,不平凡无价之宝”有人这样说。
“平凡价值连诚,不平凡毫无价值”也有人这样说。
谁对?谁错?至今仍无定论。不平凡与平凡相辅相成,不平凡与平凡两者皆有,才可能有五彩的社会,不平凡在平凡身边,平凡创造了不平凡。若无平凡,何来不平凡?若无不平凡又何来平凡?
追求不平凡,又有多少人会从平凡做起?不平凡的事业,热闹的生活让人嫉妒,平凡的工作,宁静的生活让人羡慕,不平凡的人心潮澎湃,平凡的人心静如水。不平凡在平凡身边,纵然两者相对。再平凡的人总会做出不平凡的事,再不平凡的终会做出平凡的事斑谰的世需要平凡与不平凡共同支撑……。
花可非花,月可非月,平凡也可不平凡……。