发一点六一时在NEWORIENTAL写的东西,聊以自赏。以下为原文:今天是“六一”儿童节,似乎已经是一个很遥远的节日了。记得初一那年ter傅还因为“六一”的缘故给我们开了主题班会,谈论些儿时的趣事。但转眼,五年过去了,半个十年,发生了太多太多事,有时不经意想起ter傅,心中还是带有淡淡忧伤,谁知道会发生那样的事儿呢,可就是发生了,所以时常感慨世事沧桑,真的不以人的意愿转移啊。当然,回到我个人身上,这几年也是有很多变与不变:长大了或是变老了,总之有一些变化,但自我秉持的精神不会变,遵循过的原则不变,一生都不会变……
感谢NEWORIENTAL的教室,给了我这样一个机会,让我有时间思考一下,思考一个18岁的思考:曾经有一段天真又快乐童年,自恃聪明生活在一个普通人的位置上;初中高中的六年,说白了,其实一直走在高考的征程上。但那六年,其实也是我人生成长中很重要的或最重要的六年,是我塑造人格,交朋友的时光:用心地听父母老师的话,小心地走过去……
结果还未参加高考,下一阶段——大学。(为不影响原精神,未作修改,实际上我后来参加了高考)而现在,不处于任何阶段,我停在一个点上——18岁的那个点。