一向喜欢海豚。可爱的样子,淡蓝色的皮肤,灵巧的身体,众多救人的事迹,使它成为最令人喜爱的动物!
在我一岁多时,我就被这个美丽动物吸引了……那年那天,老妈带我去城隍庙玩。路边的毛绒玩具摊数不胜数,什么小猪、小熊、洋娃娃……应有尽有。那位“摊子老板”说,女孩子嘛,买个“芭比娃娃”吧!可我偏爱动物,觉得挂在架子上的一条大鱼 (我不知它叫海豚)很可爱,于是我就得到了它!妈妈告诉我,这是海豚。海豚就这样第一次在我心里留下美好印象——— 它是一种有着淡淡颜色的 “鱼”,很可爱。
上幼儿园中班了,我明白了海豚是 “哺乳动物”,跟我一样是胎生的,喝妈妈奶的,不是鱼!我很好奇,它能像我一样在陆地上走路吗?它也像我一样在学校里上学吗?我想,它是哺乳动物,一定也能行的!海豚在我心中有了第二个印象——— 它是哺乳动物。
盼啊盼,我上四年级了,我是大孩子了。老妈在家中新增了电脑,我可乐了!一天,我心血来潮,查了有关海豚的资料!哇,原来关于海豚,我有这么多不知道!海豚属于哺乳纲、鲸目、齿鲸亚目、海豚科,共有近62种,体长1.2-4.2米,体重23-225千克。海豚一般嘴尖,上下颌各有101颗尖细的牙齿,主要以小鱼、乌贼、虾、蟹为食——— 海豚在我心里的第三印象是肉食动物、游泳健将……
现在,在写字台上,一直放着我儿时买的那个海豚。我总想再有几只海豚来伴它,因为海豚是群居动物,它一个“人”,一定会感到寂寞……
这种 “不是鱼的鱼”———海豚,是我的最爱,相信也一定会让你喜欢!