今年暑假,妈妈带我去南禅寺游玩,并买了一只小乌龟,在一个漂亮玻璃盆里,倒入半盆水,放入几颗小石头,小乌龟温馨欢乐的家就做好了.
乌龟的壳漂亮极了,上面布满了一条条深绿色的花纹,有一点微微的淡黄色,最大特点是那块与众不同的龟壳,波浪形的龟壳里不时探出一个椭圆形的小脑袋,两颗淡绿色的小眼睛里镶着一颗透明发亮的黑珍珠,多么有灵气啊!一张小嘴尖尖的,每当天气阳光明媚时,小乌龟就会懒洋洋地伸出四只带有黄色花纹的小爪子,沐浴着太阳公公"赏赐给它的阳光哩!
这只小乌龟可贪吃了,每次我拿出龟食丟进水里,它向前看了看,又不高兴地撅起小嘴,好象对今天的主餐不满,我又拿出一片叶子,可它还是无动于衷,我看见妈妈在切肉,灵机一动,也许它要 吃肉呢!我问妈妈要了一小块肉,丟给它,它竟然"啊呜''啊呜''吃起来,没过一会儿,一块鲜肉就被它解决了,我又拿了一块,谁知贪吃的小乌龟早就闻到了肉香,把脖子深得老高,迫不及待地要吃呢!它竟然要吃肉,太奇怪了,我便起名为"小怪''.
我家的''小怪''还很贪睡哩!一天有一半时间在睡觉,睡觉也许是它最开心的享受!睡觉时,样子可爱极了,身子平平地躺在石头上,前面两条腿直直地伸出来,后两条腿蜷缩在壳里,而那又短又小的尾巴也直直地伸在那里,真象是一个活生生的雕像.
天气渐渐冷了,我家的''小怪''要冬眠了,祝它睡个好觉吧!小怪以它的可爱,文静,赢得了我们家人的宠爱,成为了我们家的开心果.