小布熊生活在一个大大的森林里,它很想到外面的世界走一走,闯荡一番事业来。有一天,他的愿望终于实现了。这天,他爸爸要到动物城里去做笔生意。顺便把小布熊也带了去。小布熊对城里的什么都感兴趣,一下到那儿凑热闹,一下又到那儿去凑热闹。总之忙的不亦乐乎。
小布熊这才发现自己和爸爸走散了,不过心里也没着急,又去玩了。他来到一个医院,看见狐狸大姐正在帮一位松树大娘在打针,小松鼠不明白了,自己也拿了个针头打在屁屁上,他打了之后直叫痛,狐狸大姐耐心的对小布熊说:“这可不是你的玩具,这是用来给病人用的。小布熊听了,点点头。小布熊走出医院,走到转角处时,看见一只狼正在袭击一只羊,他奋不顾身的冲了上去,和狼大战了几个回合终于赢了,羊得救了。
笑眯眯的小羊说:"谢谢你救了我,你真是大英雄。”小布熊听了别提多高兴了。小布熊告别了小羊,又去找爸爸了,这时肚子饿极了,他来到一个名叫“动物食堂”的地方,小布熊带了五块钱,买了一份竹子后,大口大口的吃了起来,这时他发现一只猫在偷鱼翅,他赶忙上去赶走猫,猫听了高傲起来,和小布熊打了起来,又是一场恶战。打了几回合小布熊又赢了,猫只有灰溜溜的逃走了。
小布熊来到中心街,见爸爸在吃竹子呢,他立马跑过去,爸爸看了分了份小布熊,说:“你去哪了!”小布熊说去逛了逛。”爸爸听了就没问了。他们父子俩开心的吃饱,就快乐的回家了。今天发生的事,大概小布熊永远也不会忘记吧!