丰碑——读《将军的故事》有感在这个战火纷飞,硝烟四起的战争时代,出了许许多多英勇无畏的将军们!俗话说得好“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。”战场是残忍的,但是我们中国人是坚强的!
在如此众多的功臣中,也许,我们清楚朱德、彭德怀等授衔的将军。也许有许许多多的将领我们不知道他们的名字,或是只听过名字而已不了解他们,或是治理过一点点而已,但他们总是光荣的,能从军帮助国家把侵略者赶出我国的地盘为国家出力。像情深意切心系百姓的黄克诚;大义灭亲闹革命的王树声;严于律己关禁闭的王震••••••他们从小就非常想参加革命,为国家出一份力。他们在血染征袍的年代里,在物资匮乏的日子中,坚持着一种无私的信仰,所以他们能坦然的面对敌人的进攻,他们能不断的追寻自己理想,他们能忘我的陌然于每一种加诸他们身上的伤痛;是他们,在战火纷飞的岁月里,在围追的敌人中,闯出了一条救国济民的坦途,所以,我们听到了胜利的锣鼓,我们看到了飘扬的五星红旗,我们能倘洋在无数种幸福快乐之中••••••其中,最让我感同深受的就是严于律己的王震叔叔。他没有因为自己没有去抬塑像而不关禁闭,而是自己先去关禁闭。他这样的行为让我感动我自己也要学习王震叔叔的行为!我们应该记住这样为了我们的现在战斗和奉献在过去的人们。他们的生平经历;他们的战斗生涯,读了这本书我仿佛看到了过去的那些岁月,看到在那些岁月里,我们的革命先烈们曾经作出的努力,和那些传承至今的品格。让我用记忆为他们树起不朽的丰碑!