准备参加“马来西亚”的书法大赛,我每天练一张字。
嘿!今天我写得真快!已经写到落款了。但是,我一时太高兴,一不留神,在“国”字下面多加了一点,妈妈一看,说:“你这张纸要‘收工’了。”那意思是说我这张纸要重写了,但是我舍不得。那么好的字哪能随便“收工”呢?为了保住那张纸的“命”,我只好撒了一个谎,“没有,我这张纸不用‘收工’,纸下面的小黑点,本来就有的。”“没有!”“有!”“没有!”“有!”
妈妈十分不高兴,她威胁我,“无论如何,你这张就要‘收工’!”“为什么?反正小黑点就不是我写的!就不是我写的!”“你这骗子,不要以为我不知道,其实我一直在你后面盯着你。”“哼!你才是骗子,这小黑点就不是我写的,就不是我写的!”我继续争辩。
妈妈听着更恼火了,她骂道:“你这小子写字不认真,字又写得不好,又那么潦草,还敢狡辩!不害臊!”“才不是我写的呢!你自己都不知道,你冤枉了别人!”我拒不承认。
“反正就是! “反正不是!”“你再写一张也不行啊?字那么少!懒猪!”“写了还重写,力气不是白费了吗?”“白费又怎么样!自己写得太快,还说别人!”“唉!你这人脾气好倔!明明是纸惹的祸,却又是我!”“唉,真是的!我竟然生了个懒儿子!”“懒就懒,看你有什么办法!”……
最后,我和妈妈吵够了,我终于还是软下心来,重新写了一张。“这样才对,写字不是为我写,而是为你自己写。”妈妈开心地说。