跟往年相比,今年是个多雪的冬天。这不,冬爷爷刚驾到,小雪花便迫不急待迈着轻盈的脚步迎了上来。你看纷纷扬扬的雪花从天上飘落下来,恰似片片鹅毛。不一会儿,大地就被这鹅毛般的大雪掩盖了。
一天早上,我出门一看,满院的白雪,真是"忽如一夜春风来,千树万树梨花开"啊!走在院子里,看着满院的白雪,双脚踩在上面 "咯吱、咯吱" 的声音与清早愉快的心情想庇美,犹如一曲欢畅的小曲,而院中的树,却似圣诞树,立在一大坪白雪中间。眼前所有的东西都让人感到心旷神怡。
走到学校,那种万籁俱寂的感觉消失了,取而代之的是打闹声。整个校园都沸腾了。淘气的同学们,堆雪人、滚雪球、滑雪,玩的不亦乐乎。最让同学们高兴的就是打雪仗了。大家都忙着打雪球,还时不时要注意观察情况。雪球在空中飞来飞去。孩子们欢快的笑声直冲云霄。玩着玩着,又下雪了。大雪从天而降,同学们玩的更欢了,他们用雪做雪雕。有的还伸出自己红红的双手去接雪,可是,那调皮的小雪花却化了。有的低年级的小朋友还把舌头伸出来去品那雪的味道。小雪花快乐的飘向大地,落在我们的身上和脖子里,凉丝丝的。
太阳出来了,你听,"嘀嗒、嘀嗒"房顶上的雪在慢慢的融化。不一会儿"嘀嗒、嘀嗒"的声音就渐渐急促起来,就像一曲欢快的交响乐。
下雪既可以灌溉农田,也减少农作物病虫害的发生。下雪还可以滋润空气,使空气不那么干燥。最重要的是我们小孩子还可以快乐的玩。
我爱雪——纯洁的白雪。