这天小兔开着她那洁白无瑕的汽车正准备进城被狗警官拦住了。小兔疑惑不解:“为什么?”
狗警官指了指旁边的告示牌皱着眉头说:“这都得怪你们开的汽车呀。汽车排出的尾气已严重污染了空气如果现在还不采取措施的话那整个城市都会毁于一旦。为了我们动物有一个洁净的生活环境才禁止汽车入内的。我劝你不要进去了。”
小兔听了哈哈大笑“我还以为是什么大不了的问题呢原来是这样。我发明的多功能汽车一定能进去。”
“为什么?”狗警官好奇地问。
小兔说:“因为我的汽车不是普通汽车而是环保车。普通汽车是燃烧汽油启动的我发明的汽车则是通过吸收空气中的废气来启动的经过神奇的空气转换器的调节将空气中的细菌杀死再释放出我们所需的氧气。这样一来空气就不会被污染了反而会更加新鲜呢!”
“太棒了居然有这么神奇的汽车真让人高兴。”
小兔接着说:“我的汽车不仅环保还能在天空中飞翔呢。只要按一下驾驶座前的绿色按钮车门上便会自动展开一对强有力的机翼接着从车顶上伸出螺旋桨来汽车就可以像直升飞机一样在天空中自由的飞翔了。”
“那么怎样控制它的速度呢?”狗警官又问道。
“这很简单这台汽车是声控的你只要吩咐一声它便照你吩咐去做。现在我可以进去了吗?”
狗警官高兴地说:“当然可以了。”
动物城市自从有了小兔发明的多功能汽车后空气变得更加新鲜而小兔则成了远近闻名的发明家。