颜色作文600字
“谁能告诉我,寂寞在唱什么歌......”。今天,偶然听到这样一首歌。我在思索,“寂寞”的颜色,到底是什么。
花的寂寞
路过池塘边,看到满塘盛开的荷花,挨挨挤挤的,有的还是花骨朵,有的露出粉红色的脸蛋儿,可爱极了。它们迎着烈日怒放,没有其它的花陪伴,我知道了寂寞的颜色——粉色。我又想到了菊花,它选择秋天开放,不与其它的花争奇斗艳,淡泊名利,可谓隐逸者也。寂寞的又一种颜色——金黄色。还有那‘凌寒独自开’的梅花,在白雪皑皑的冬天,它不畏寒冷勇敢地面对刺骨的寒风,冰冷的雪,为雪白的冬天做了最美的点缀,又是一种寂寞的颜色——白色。
天空的寂寞
仰望天空,一片蓝色,仿佛少了什么。仔细观察,万里无云,天空少了云的点缀,难免有些单调。没有云,天空会寂寞吗?没有人能知道天空的想法,看着它与山很接近,但只是可望不可即;看到它与海连在一起,可永远都不能融合;自由飞翔的鸟儿,看似在天空的怀抱里,可事实相隔甚远。只有云,能与天空相伴。如今天上没有云,天空一定很寂寞吧。天空的寂寞是蓝色的。
大山的寂寞
一座座清奇俊秀的山,高高的矗立在祖国大地上。我们看到的只是它们受人景仰的一面,却不知它们也有寂寞一面。在大山的深处,没有人和它诉说,没有人与她分享;没有小鸟唧唧喳喳的歌声陪伴它,与它相伴的只有那和它一样沉默无语的山。大山的寂寞是深褐色的,多么伤感的颜色啊!
寂寞也是多彩的.