秋风已带来了寒意,百花园中多种鲜花渐渐地凋落,唯独它,菊花正展示着自己的美丽。你告诉我,你最喜欢菊花,喜欢菊花的那种淡淡的清香,喜欢菊花的那种纯洁。我们说好一起去看菊花的,可你去要离开我。。。。。。
再一次走在这片菊花地里,回忆起那一刻,泪水又流了下来。。。。。。曾记得,在初秋的时候,你我相遇了,你成了我的知心朋友。你告诉我,你最喜欢菊花,喜欢菊花的那种淡淡的清香,喜欢菊花的那种纯洁。因为你喜欢菊花,所以总是拉着我来到这片菊花的。你我开始学着大人的样子一起种养菊花,当然在照料的过程我们也学到了诸如浇水,修剪的本领。渐渐地菊花在你我的照料下长大。你我的友情也如这株菊花一样,越深越厚。
近几天,不知为什么,你不再来找我,相遇了,你也总也躲躲闪闪,我知道你是在有意识的躲避着我。
终于有一天,你跑过来,拉起我手来到菊花地,开始疯狂的奔跑,我也不知道为什么,只好跟着你跑,不知道跑了多少个来回,你累了,我也同样气喘吁吁。之后你告诉我,你们全家要离开这个城市,去遥远的地方。那一刻,我的心不知被什么拧了一下,好疼好疼。我哭了,你也哭了,好伤心。周围的菊花似乎也听懂了这一切,它们静静地,静静地,不在摇动。。。。。。第二天我送你的那一刻,你架起来一副墨镜,我知道,昨晚你一定哭成了一只兔子。目送你很远很远,此刻,我也成了另一只兔子。。。。。。