“妈妈支持我上网了”
“太好了!我又可以上网了!”我情不自禁地欢呼起来。
“只准玩20分钟!又是玩小游戏!”
“不是玩游戏,我是在学习!”
“骗人!”
“你看!”
我飞快点了“快乐学堂”,又点了《争吵》这一课,“今天,我和……”这一些情境好像让我也融入了课文,我仿佛看见了安利柯和克莱谛在争吵……我津津有味地听着。听完了课文,我又点了游戏。
“狐狸的尾巴——藏不住!”不知什么时候,妈妈又在我身后“盯梢”了。
“吃苹果游戏开始了!”电脑里又传来了小女孩动听的声音。“石匠的匠,黄花的黄……”我眼睛一眨也不眨地看着屏幕,边读边点鼠标。“对了!又得了100分!”我心里十分高兴。如果没得100分,我就会查看错题,继续努力。就这样,我在游戏中巩固了许多知识。原来,网络是我的好家教,它教我语文数学……让我的学习成绩犹如芝麻开花——节节高。
网络又是我的无声老师。每当我碰到学习的困难,它就会“告诉”我怎么办,什么谚语啦,近义词啦,反义词啦……真是应有尽有。
网络还是我的好伙伴。遇到有些不很确定的问题,我就登上QQ,可以和同学讨论,还可以向在远在北方的表哥请教。有一次,我不知道8000千克等于多少吨。我在QQ里才把问题发送出去,没几秒钟,哥哥就回复了:“等于8吨,要记着”。这时,妈妈和颜悦色地说:“宝贝,你这是快乐学习,健康上网啊!以后我要支持你上网。来,今天再上10分钟!”
“耶——妈妈万岁!网络万岁!”我挥着拳头大声喊道。