今天,我来到欢乐谷学作文,一上课老师竟然让我们"吵架"!同学们都很惊奇。
原来,这是我们这节课的学习内容。老师让我们先阅读课文《吵架》,那是写王大爷和王大娘吵架,他们的动作好笑极了。只见王大爷把三角眼一瞪,胡子翘得老高;王大娘叉着腰,挺着肚子骂着。
我们读完课文,同学笑得不得了。现在"吵架"开始了,几个同学上台表演,扮演王大爷和王大娘"吵架"。我觉得王若菲最有趣,因为老师让她做的动作是不停地吼着,只见王若菲眼一闭,嘴巴不停地咂吧,她吼到最后一个字也吐不出来了,喉咙里就像塞了块石头似的,她憋得满脸通红,让全班同学大笑不止。这样,同学们知道了作文把动作写好,是很有意思的。
接下来,老师又要我们表演"卖菜",我和李佳阳出场了。我把手往嘴两边一放,大声喊道:"卖菜了!卖菜了!绿油油的小白菜、油麦菜,水晶晶的白萝卜,都来买呀!"
李佳阳走过来,忍不住笑:"老板,我买油麦菜,多少钱一斤啊?"
我拿着菜让他看看,说:"三块。"
"两块行吧?"
"不行!"我把眼一瞪,"已经很便宜啦!"
李佳阳火了,生气地把手背到后面,还直跺脚,"不买了,不买了!我走了!"说完转身就要走。
我一看,有点急了,心想:菜卖不出去怎么办?
于是手一摆说:"两块就两块,赔本卖了!"
李佳阳总算买了菜,我长舒了一口气。
老师和同学们都夸我演的好。
今天,我在欢乐谷当了一次"小老板",还知道了写作文要把动作写好,真是非常开心,非常快乐!