清洁工作文600字
人人都有自己感激的人,我所感激的人则是那一个个城市美容师——清洁工。
清洁工是一个让人看不起的职业,每月只能拿到那么一点点钱,而且每天都是早起晚归,更可悲的是有时候还受到别人的排挤,可是他们还是那么任劳任怨。
可能有人会问我:“你什么人不感激为什么就感激这个扫大街的呢!”我所感激的人必有我的道理,所以谁也不用管!是因为他们不是什么扫大街的,在国外人们都叫清洁工为城市的美容师,他们都知道没有清洁工就没有亮丽的城市。而在中国,因为旧社会的等级观念,有些人还去故意向他们吐口水等,所以我们改变那些等级观念,用最真诚心态去和清洁工们交往
一次,我在网上看见了一篇报道——《一位清洁工的一天》,看了这篇文章很是让人感动:他们每天早上五六点钟就要起床,有时还会更早,吃过简单的早饭就开始工作,直到中午1点才回家吃中饭,下午3点又出发了,在那马路中间打扫,他们每去一个地方就好象是去了一个鬼门关,夜晚10点钟回来时像是从死神的手中逃了出来一样,他们就这样周而复始的劳作着。
现在大家知道清洁工的辛苦吧!是啊 ,如果没有他们的话,世界会如何,会怎样呢?无论是哪里都会看见垃圾,苍蝇和蚊子到处都是,瘟疫和病魔夺走了一个又一个人生命。这时人们会捶着自己的胸口大声叫到:“要是有一个清洁工那该多好啊!”
是啊,为了我们能有一个美好生活空间,让我们一起关爱那一个个清洁工吧!我认为,有了他们世界才会更加美好!