同学们,你们平时最会说什么?据我了解,你们最喜欢说:“妈妈,好妈妈,让我上网偷会儿菜吧!求你了,才被偷光你负责!”是吗?
你们知道吗?前段时间《金华晚报》曾经采访过因为“开农场而致富”的“亿万富翁”是排行榜第二位的两倍。这个“亿万富翁”其实只是在游戏里叫叫的,一看现实生活,比一个普通农民的月工资还要低。因为迷上了“开心农场”,浪费了许多时间,现在这个人后悔死了!
同学们“游戏无边无际,生命遥遥在望”其实我认为,电脑网络不一定就是拿来游戏的,更多的好处大家都没有发现,他其实一出生就是让人们学习用的。
一天的学习一定很累了,但是学没学好就不知道了,我就可以打开“快乐学堂”测试一下去自己一天的学习情况。在这个过程中,不但娱乐了自己,还开动了小脑袋,如果你表现出色100分,还有意外惊喜,自己有很开心,又巩固了一天的学习,这可是一举五得,一箭五雕啊!
我想向同学们倡议:“不光要让自己在快乐的环境中好好学习,天天向上,还要注意身边的是与非。上网有好有坏,就看你有没有一双慧眼火眼金睛让自己‘健康上网,快乐学习’了!”